Какую газовую колонку использовать в кухне вместе с вытяжкой? Можно ли установить газовую колонку и вытяжку одновременно?
Эти вопросы должны задавать клиенты своим проектировщикам, строителям при ремонте своего жилища. Первое о чем вы должны подумать, устанавливая газовую колонку в кухне- это о безопасности. Есть ряд правил которые нужно соблюдать.
Например если у вас колонка с отводом в дымоход, то вытяжку с принудительной вентиляцией устанавливать категорически запрещено. Почему нельзя – спросите вы. К примеру, зимой если вы включили вытяжку, то она при работе засасывает холодный воздух, а теплообменник в котле, конечно же, горячий. Происходит перепад температур, что может привести к разрыву трубок первичного контура.
Согласитесь не очень приятная ситуация. Чтобы такого не получилось, советуем вам устанавливать турбированную газовую колонку. Для таких колонок не страшны перепады температур, так как у них закрытая камера сгорания. турбированный котел
Теперь о самом монтаже колонки. Статья не о том как самому установить газовую колонку, а дать общие понятия, как это должно быть. Для установки газовых приборов обращайтесь только к специалистам.
Для начала определим место для крепления газовой колонки. Стена на которую вы будете устанавливать газовое оборудование не должна в своем составе иметь горючие вещества.
Расстояние от газовой плиты не менее 10 см., от пола поднимите на такую высоту чтоб газовая горелка была на уровне ваших глаз. Потолки в помещении не меньше 2-х метров , а площадь кухни -не меньше 7,5 м».
Так же к вашей колонке нужно докупить некоторые детали:
- оцинкованная труба для дымохода;
- фильтры для очистки и смягчения воды;
- шаровые краны, фитинги, переходники,муфты;
- газовый шланг;
- сверла по бетону и дюбеля.
Итак, отмечаем на стене точки для дюбелей. После того как навесили колонку приступаем к ее подключению:
- К прикрепленной газовой колонке подсоединяем газовый шланг;
- К выходу из колонки подключаем линию поступления холодной воды к приемному штуцеру (важно не перепутать принимающий и выпускной отводы);
- Выход из колонки соединяем с линией поступления горячей воды;
- На патрубок, сверху колонки крепим оцинкованную трубу и с помощью переходника выводим в вытяжной канал кухни.
Проверка подключения:
На газопроводе поверните вентель в положение открыто. На место соединения газового шланга к газовой колонке нанесите мыльную пену. Если она пузыриться значит есть утечка газа. Перепакуйте соединение или подтяните его.
Открываем горячий кран- горячая вода пошла, отлично все сделано правильно.
Не забывайте соблюдать правила безопасности и для подключения газовых приборов обращайтесь к специалистам. Наши телефоны:
095 — 715- 89-00
067- 414- 68-86