Какую газовую колонку использовать в кухне вместе с вытяжкой? Можно ли установить газовую колонку и вытяжку одновременно?

Эти вопросы должны задавать клиенты своим проектировщикам, строителям при ремонте своего жилища. Первое о чем вы должны подумать, устанавливая газовую колонку в кухне- это о безопасности. Есть ряд правил которые нужно соблюдать. кухня

Например если у вас колонка с отводом в дымоход, то вытяжку с принудительной вентиляцией устанавливать категорически запрещено. Почему нельзя – спросите вы. К примеру, зимой если вы включили вытяжку, то она при работе засасывает холодный воздух, а теплообменник в котле, конечно же, горячий. Происходит перепад температур, что может привести к разрыву трубок первичного контура.

Согласитесь не очень приятная ситуация.  Чтобы такого не получилось, советуем вам устанавливать турбированную газовую колонку. Для таких колонок не страшны перепады температур, так как у них закрытая камера сгорания. турбированный котел

Теперь о самом монтаже колонки. Статья не о том как самому установить газовую колонку, а дать общие понятия, как это должно быть. Для установки газовых приборов обращайтесь только к специалистам.

Для начала определим место для крепления газовой колонки. Стена на которую вы будете устанавливать газовое оборудование не должна в своем составе иметь  горючие вещества.

Расстояние от газовой плиты не менее 10 см., от пола поднимите на такую высоту чтоб газовая горелка была на уровне ваших глаз. Потолки в помещении не меньше 2-х метров , а площадь кухни -не меньше 7,5 м».

gass shema

 

Так же к вашей  колонке нужно докупить некоторые детали:

  • оцинкованная труба для дымохода;
  • фильтры для очистки и смягчения воды;
  • шаровые краны, фитинги, переходники,муфты;
  • газовый шланг;
  • сверла по бетону и дюбеля.

 Итак, отмечаем на стене точки для дюбелей. После того как навесили колонку приступаем к ее подключению:

  1. К прикрепленной газовой колонке подсоединяем газовый шланг;
  2.   К выходу из колонки подключаем линию поступления холодной воды к приемному штуцеру (важно не перепутать принимающий и выпускной отводы);
  3. Выход из колонки соединяем с линией поступления горячей воды;
  4. На патрубок, сверху колонки крепим оцинкованную трубу и с помощью переходника выводим в вытяжной канал кухни.

 Проверка подключения:

На газопроводе поверните вентель в положение открыто. На место соединения газового шланга к газовой колонке нанесите мыльную пену. Если она пузыриться значит есть утечка газа. Перепакуйте соединение или подтяните его.

Открываем горячий кран- горячая вода пошла, отлично все сделано правильно.

 Не забывайте соблюдать правила безопасности и для подключения газовых приборов обращайтесь к специалистам.  Наши телефоны:  
095 — 715- 89-00
                                                    067- 414- 68-86                                                    

                                                                                                     

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>