Hugo Junkers
    Hugo Junkers

 

Изобретателем газовой колонки является Хуго Юнкерс. В 19 веке, в 1895 году в Германии, г. Дессау — появились первые газовые водонагреватели или как их называют газовые колонки и фабрика водогрейной техники << Junkers &Co >>

                            В 1903 году фабрика Хуго Юнкерса фабрика насчитывала 19 моделей.

В 1929 году Хуго изобрел — термоэлектрический выключатель газа, который срабатывал при исчезновении пламени. Так колонки стали самыми безопасными.
Довольно быстро производство газовых колонок было налажено во многих европейских странах. Конкурентоспособные компании не могли не обратить внимание на такую востребованную бытовую технику.
Основатель фирмы Vaillant- Йожан Вайлант, фирма Allgemeine Elektric Gesellschaft “АЕG” (Объедененая электрическая компания) основатель Эмиль Ратенау, Ariston, Electrolux и другие компании.
Первые газовые колонки и в то время были технически сложными устройствами. Центральное водоснабжение и канализация не были тогда редкостью.  Газовые колонки пользовались популярностью у городских жителей. Пламя горелок моделировалось в зависимости от расхода воды и благодаря автоматике. Так же автоматически отключался газ в случае исчезновения пламени, что делало колонку более безопасной.

В 1932 году, в разгар экономического кризиса , предприятие JUNKERS было приобретено концерном BOSCH ( сейчас Bosch Thermotechnik) в состав которой входят такие бренды , как Junkers , Leblanc, Radison Vulcano , Worcester , Geminox) . Нельзя не упомянуть , что предприятие Хуго Юнкерса вместе с DEUTACHE AERO LLOYD учеридила авиа — компанию LUFTGANSA . Во время великой Отечественной войны , самолеты Юнкерса широко использовались на всех фронтах . Талант инженера — конструктора Хуго Юнкерса высоко ценился и использовался.  

самолеты Юнккерс
   самолеты        Юнкер

После войны развитие JUNKERS вывело компанию JUNKERS\BOSCH THERMOTEHNIK на передовые позиции, благодаря открытию новых заводов и улучшением контроля качества продукции.
В 1968 году колонки оснащают пьезорозжигом  пламени. В последующие 10 лет запустили в производство первые навесные котлы с непрерывным регулированием мощности.
В 1985 году производство котлов с горелкой экологически чистого сгорания.  Также эта компания одна из немногих, которая выпускает газовые колонки с закрытой камерой сгорания, таким колонкам не требуется газоход, воздух  для горения берут не из помещения, а с улицы.

Первые газовые колонки и в то время были технически сложными устройствами . Центральное водоснабжение и канализация не были тогда редкостью и газовые колонки пользовались популярностью у городских жителей . Пламя горелок моделировалось в зависимости от расхода воды и благодаря автоматике . Так же автоматически отключался газ в случае исчезновения пламени , что делало колонку более безопасной.

В конце 19 столетия Хуго Юнкерс был абсолютным рекордсменом по наличию патентов (180 патентов) на свои термо-  и  авиационные изобретении . Сейчас имя, Хуго Юнкерса, стало мировой торговой маркой всемирно признанной , благодаря признанию потребителей и их безграничному доверию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>