Что такое газгольдер?

У многих людей есть дачи, котеджи, многие живут в частных домах, но не у всех есть возможность

газгольдер
   газгольдер

подключения к центральной газовой магистрали. Есть альтернатива подключения-газгольдер.

Газгольдер — специальный резервуар который устанавливается на вашем участке, на расстоянии 10 метров от дома. От газгольдера проводится мини-газопровод к вашему котельному оборудованию. Заполнение газгольдера сжиженным газом происходит 1-3 раза  в год .

Причины для установки газгольдера. Для установки такой системы существует не мало причин. Одна из главных причин это отсутствие вблизи магистрали природного газа. Высокая стоимость подключения к центральному газопроводу. Слабое давление подачи газа.

Установка.

Для установки емкости,выкапываем траншею, ставим в нее фундаментную плиту на плиту устанавливаем

установка
                        установка

газгольдер. На емкость ставят редукционный блок который выравнивает давление газа,прокладывают газопровод, трубы и емкость засыпают песком на поверхности только крышка люка на 5-7 см над землей. По правилам установки газгольдер должен устанавливаться на 10 м от жилых зданий , на 8 м от нежелых, на 2 м от колодцев, заборов и скважин.

При выборе газгольдера  учитываем площадь дома . Например  если дом 300 кв. м  потребуется 6,4 тыс. литров, на площадь до 150 м кв.- 4600(или 4850) литров . Объем емкости газгольдера от 2000- 10000 литров. Стоимость газгольдера зависит от этого объема . В стоимость входит и работы по монтажу  системы.

 

схема установки газгольдера
 схема установки газгольдера

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>