Выбрать духовой шкаф с таким ассортиментом на рынке, не легко. Так хочется побыстрее купить и пользоваться техникой, но иной раз выбор бытовой техники затягивается не на один день. Магазины бытовой техники пестрят разнообразием моделей, различных дизайнерских решений и цветовой гаммой.  Для любой кухни, пусть это будет кухня в стиле модерн или хай- тек, кантри или классика  вы найдете нужную технику. Надеемся наша статья поможет вам определится и приобрести именно ту модель, которая вам необходима. Прежде чем купить духовой шкаф вы должны знать четкие размеры проема, оставленного для этой техники ._1

Для начала определитесь какими функциями должна обладать ваша духовка , после обратите внимание на внешний вид и удобство в обслуживании. Сейчас рассмотрим более детально .

Духовой шкаф бывает двух типов : электрический — нагревается за счет инфракрасного излучения  уровень нагрева регулируется очень четко.

Газовый — используются газовые горелки. Можно подключать к газовому баллону для этого в комплектации имеется набор форсунок для переключения на баллон .

Определитесь с местом расположения духового шкафа. От этого зависит какой вам подойдет — зависимый или независимый шкаф.

зависимая духовка идет в тандеме с варочной поверхностью . Панель управления находится на самом духовом шкафу.

тандем
 тандем

независимая духовка может быть установлена в любой части кухни и не обязательно под варочной поверхностью.

Типы панелей управления: механическая — самая привычная и распространенная панель,  с нажатием на ручку повернули ее на нужный режим и духовка в рабочем состоянии.

электронная панель — все высвечивается на электронном дисплее : температура, режим выбирается при помощи электронных клавиш.

сенсорное управление — все управление происходит легким прикосновением на электронный дисплей. Функциональностью практически не отличается от всех остальных духовок .

Различают еще два вида духовок с  конвекцией и без конвекции . В конвекционных духовках тепло распространяется равномерно и если вы готовите мясо то сверху образуется корочка, а внутри мясо мягкое и сочное.

духовка с конвекцией
        духовка с                конвекцией           

конвекционная духовка имеет 2 или 4 нагревательных элемента, для

равномерного распределения тепла на задней стенке установлен вентилятор и имеет больше режимов  такие, например, как приготовление на пару  режим разморозки и несколько режимов гриля .  Вы можете приготовить больше оригинальных блюд .

Духовка без конвекции имеет 3 режима приготовления блюд плюс режим гриль.

Оснащены верхними и нижними нагревателями. И по сравнению с духовками описанными выше не имеют больших возможностей для приготовления  блюд.

Существуют такие духовки в которых можно готовить два разных блюда а также есть  духовые шкафы которые можно использовать как СВЧ, что сэкономит вам финансы на покупку еще и микроволновой печи.

Не забывайте и том , что за бытовой техникой нужен уход и чистка . Так , выбирая духовой шкаф обратите внимание на способы очистки. На рынке есть духовые шкафы у которых есть функция самоочищения — пиролитическая очистка — дверца духовки блокируется, духовка разогревается до 500 градусов и все прилипшие остатки пищи выгорают превращаясь в пепел, который после вытирается и духовка снова как новая .

Каталитическая — стенки духового шкафа покрыты специальной эмалью. При нагреве духовки жиры от приготовления пищи распадаются на углерод и воду, поэтому легким движением руки ваша духовка становится чистой.

выдвижная дверца
    выдвижная дверца

Типы дверей тоже есть разные : самая распространенная это откидная дверца ;

навесная (левая или правая ) , что удобно если духовой шкаф расположен на уровне груди ;

выдвижная -открывается вместе с противнями и поддонами зафиксированных на ней, но такие духовки дороже стоят.

И конечно же духовка должна быть безопасной . Дверца должна автоматически блокироваться , стекол должно быть 3-4 , более современные духовки имеют воздушное охлаждение . Чтоб прикасаясь к ней не обжечься .

безопасность
               безопасность

Обобщая все выше сказанное, при покупке плиты вам нужно учитывать такие факторы:

  • функциональность
  • удобство в эксплуатации
  • безопасность
  • внешний вид .

И цена вашего агрегата будет зависеть от того насколько она функциональна, чем больше функций, тем выше будет цена.

А в случае поломки ваше любимой техники всегда придут на помощь опытные специалисты нашего сервиса.

наши контактные телефоны:  095-715-89-00 ; 096 410 89 96

ремонт газовой духовки
         ремонт газовой духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>