Газовые котлы - это оборудование, которое обогревает дом и обеспечивает горячей водой . Газовые котлы разного типа, разные в использовании, обслуживании, но все они имеют один основной тип топлива.Разделить котлы можно на напольные и настенные ;
одноконтурные и двухконтурные ;
газовые котлы с открытой и закрытой камерой сгорания ;
конвекционные (обычные) и конденсационные .

Итак , подробнее .
Напольные газовые котлы . Теплообменники изготавливают из чугуна или стали . Чугунные теплообменники изготавливают более  толстыми , что дает некоторую экономию газа так , как частота

напольный котел
        напольный котел

розжига котла уменьшается , так же чугунный теплообменник подвергается меньшей корозии  по сравнению с навесными .

Есть и свои недостатки . Он более хрупкий , могут пойти трещины во время транспортировки . Из-за самих свойств чугуна , при использовании жесткой воды теплообменник может разрушаться в результате перегрева . Говоря о стальных газовых котлах , то они легче по весу , однако тоже бояться не аккуратной транспортировки и могут деформироватся . Что бы этого не происходило нужно создать правильные условия для перевозки .
Все напольные газовые котлы можно разделить на две группы : атмосферные и наддувные ( сменные , вентеляторные , навесные) .
Атмосферные котлы проще в эксплуатации , работают тихо , мощность колеблется от 10 до 80 кВт (есть и более мощные) . В атмосфенром котле газовая горелка идет сразу в комплектации котла в отличии от наддувного . И цена таких котлов дешевле .
Для наддувных газовых котлов горелки покупаются отдельно они могут работать , как на газу , так и на жидком топливе . Мощность у таких котлов может достигать нескольких тысяч кВт . Цена горелки обычно не входит в цену самого котла . В конечном итоге каждый , потребитель определят сам для себя какой котел ему нужен , и мощность котла зависит от того какого размера помещене .
Еще один важный параметр для газовых котлов — это зависимость от электроэнергии .
В нашей стране никто не застрахован от перепадов электричества. В некоторых регионах вообще нет .
В западных странах такой проблемы не существует , поэтому вопрос :,, есть ли котлы работающие автономно от электроэннэргии ? » Да , есть и достигнуть такую автономность можно двумя способами : превый — полное отсутствие автоматики , добится независимости от электричества , такой способ относится к отечественным котлам . Второй способ заключается в использовании теплогенератора , который из тепла вырабатывает необходимое для работы , электричество . Такие котлы используют с выносным комнтатным термостатом , он управляет котлом и поддерживает заданную температуру .

Используют напольные газовые котлы в основном для отапливания частных домов , а поставив его вместе с бойлером желаемого объема лучший вариант . Ведь помимо горячей воды и отопления такую систему можно использовать и для подогрева бассейна или для теплых полов , но для каждого контура потребуется отдельный циркуляционный насос .

Навесные котлы - газовые котлы уже готовые к подключению , включают в себя все необходимое оборудование для комфортного и безопасного использования потребителем .

навесные котлы
  навесные котлы

Основные компоненты оборудования — это расширительный бак , насос , предохранительные клапана.  Насос и бак имеют ограниченный объем , в чем и есть их недостаток .
Назначение навесных котлов — обеспечить здания и квартиры площадью до 300 м2 теплом и горячей водой . Самыми распространенными для использования в данных целях являются двухконтурные котлы они нагревают воду и для СО (система отопления) и для ГВС (горячее водоснабжение ). Одноконтурные котлы встречаются реже,  хотя в некоторых случаях удобны своей компактностью и комплектацией .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>