Котельная. Обвязка котельной.

Современное человечество, привыкшее к комфорту, использует в быту большинство видов бытовой техники и различные системы для комфорта в жилище. Немаловажным фактором является использование горячей воды для отопления и других нужд человека в быту. При строительстве дома, коттеджа, дачи, одним из первых правил является проектирование

обвязка коиельной
обвязка котельной

систем коммуникаций. Система отопления, ее организация и правильный монтаж, дает равномерное распределение тепла в вашем жилом помещении. Во многих частных домах и не только, есть свои котельные. Для того это чтоб максимально использовать все возможности котельной проводится ее обвязка. Что же это такое? Это способ монтажа котельной, которая дает возможность улучшить работу оборудования, повышается теплоотдача и способствует меньшему использованию количества топлива. Одна из главных задач при монтаже котельной сведение до минимума потери тепла. Сделанная профессионалами обвязка котельной гарантирует стабильную температуру,  нестрашен гидроудар, система не перегревается, после отключения продлевает работу гидронасоса и, конечно же, котел работает качественно на протяжении длительного времени не завися от сезона отопления.

Схема обвязки, общая практически, для всех типов котлов (твердотопливных, конденсационных), довольно простая. Первое – сам котел.  Дальше радиатор, для крепления к системе отопления. Гайки «американки», отсоединение котла от системы, шаровые краны, фильтры, краны Маевского (тройники, термоголовки ). Различные клапана (воздушные,  предохранительные, разделительные, проходные). Счетчики и насос.

котельная
котельная

Манометры, термометры, разделители гидравлические хомуты.  Есть еще один нюанс, что б вам разрешили пользоваться газом для вашей котельной, котел которым вы будете пользоваться должен быть подключен к газовой магистрали только металлической трубой и при монтаже обязательно использовать все компоненты перечисленные выше. Еще немало важно помнить, что перед монтажом котельной нужно позаботиться  о проведении электричества, а также проведении коммуникаций (водопровод, канализация). Для чего нужно делать обвязку котельной? Всегда и в любой работе нужно быть уверенным в безопасности. Монтаж котельной должен происходить с соблюдением всех правил. И для безопасности прохождения воды в систему горячего водоснабжения (ГВС) под давлением горячих жидкостей, все составляющие котельной, манометры и другие датчики соединяют предохранительной и запорно – распределительной арматурой, опутывая трубами.

К  примеру, чтоб обогреть помещение до 80 метров квадратных можно использовать двухконтурный котел настенного типа, который легко установить в кухне, ванной комнате. Если позволяет площадь, выделите отдельное помещение: подвал, либо комнату на первом этаже с отдельным входом, а идеальный вариант вообще отдельно стоящее помещение, где и скомпоновать всю обвязку котельной. Все зависит от ваших возможностей и желания.

В наше время для облегчения монтажа котельной существуют специальные модули для котельных. Эти системы представляют собой некоторое количество насосных групп, в зависимости от количества контуров отопления. Использование таких модулей облегчает монтаж котельной.

  Для сборки потребуются только гаечные ключи, отвертки, для того чтоб правильно соединить резьбы. Так же можно отказаться от сварочных работ при обвязке котельной. Не нужно в стенах делать штробы, для крепления оборудования. В комплект к таким модулям входят и все необходимые приборы для контроля и поддержки оборудования в нужном режиме. Применяя такую систему можно обвязать котельную как с одним котлом, так и котельную с котлами в каскаде.  В зависимости от того какая у вас котельная можно подобрать нужную для вас насосную группу.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>