Газовая плита 097 414 68 86; 095 715 89 00

газовая плита
   газовая плита

 Газовая плита неизменный атрибут современной кухни. Каждая женщина хочет иметь плиту и вообще кухни по последнему писку моды. Да-да-да на кухонную утварь и бытовую технику тоже есть своя мода. А в любой квартире и доме душой является кухня, где не последнее место занимает плита.

Сейчас магазины бытовой техники имеют огромный выбор газовых и электрических плит. Газовые плиты и по сей день пользуются спросом, что дает повод производителям газовой техники разрабатывать новые более усовершенствованные модели плит. Многие хозяйки предпочитают газовые плиты электрическим. На видимом огне приятнее готовить пищу. Также плюс газовых плит в том, что для них не требуется специальной посуды. Для электрической плиты нужна посуда с абсолютно равным дном, чтоб нагрев был равномерный.

посуда

Для газовой плиты не нужна усиленная электросеть. При выборе газовой плиты ориентируйтесь на ее технические характеристики и конечно же, чтоб своим внешним видом она вписалась в интерьер вашей кухни.

Определитесь с типом газовой плиты. Это будет отдельностоящая плита или встраеваемая. Плита, которая встраивается в кухонный гарнитур занимает меньше места в отличии от газовой плиты отдельностоящей. Ей нужно больше места, она должна вписаться в вашу кухню, сочетаться с кухонным гарнитуром или ваша газовая плита будет ярким акцентом дизайн – интерьера кухни. В отношении технического обслуживания  газовая плита отдельностоящая легче, чем встроенная.

акцентплита в интерьере

Следующий этап- это выбор плиты по ее габаритам.Газовые питы имеют разные размеры. Стандартом считаются размер 60 х 60 х 85 (ш х г х в)        

стандарт газовой плиты
стандарт газовой               плиты

Но есть и другие размеры, таким образом вы можете подобрать газовую плиту подходящего вам размера:

  • 50 х 50 х 85                                  

  • 50 х 60 х 85 

  • 60 х 60 х 85                 

  • 90 х 60 х 85

     

   Интересно, что можно найти газовую плиту и еще меньшего размера, глубина которой будет всего 43- 45 см. Для семьи, конечно, лучше выбирать плиты стандартные с 4-мя конфорками, как правило конфорки разного размера.

две конфорки

Так же газовые плиты могут отличатся типом управления, оно может быть  механическим (ручки) или сенсорным (кнопки). Первый тип (ручки) встречается чаще всего и считается  надежным, второй (кнопочный) современный и точный, такая плита обязательно снабжается LED-дисплеем для контроля за всеми её функциями.

Впрочем, такие LED-дисплей сейчас не редкость и на плитах с механическим управлением. 

Еще один момент при выборе газовой плиты

Это выбирать из какого материала будет выполнена верхняя крышка, решетка,  варочная панель плиты. Верхняя крышка может быть стеклянной или металлической. Решетка из эмалированной стали или чугуна

 Вариант решетки из эмалированной имеет невысокую цену и не обладает такой прочностью , как чугун:  эмаль обгорает и трескается, решетка  прогибаться и внешний вид плиты уже не такой презентабельный как был при покупке. Чугунная решётка она стоит конечно потраченных денег. Вес у нее больше, при правильном уходе и эксплуатации чугунная решетка прослужит ооочень долго.

Какую крышку газовой варочной поверхности выбрать:
  • Стеклокерамическая поверхность – самая стильная и легкая в уходе. Единственный минус- это цена, которая не всем по карману. Так же учтите, что при падении на стеклянную поверхность к примеру тяжелой какой-нибудь посуды может повредить газовую плиту, а то и вообще разбить.
электричество+газ
электричество+газ
  • Стальная нержавеющая поверхность – прочная и долговечная. Минус в уходе за ней. Жирные пятна, копоть мыть придется постоянно и со специальными чистящими средствами.

стальная

  • Стальная эмалированная поверхность- классика жанра. Надежна, привлекательна, ценовая политика- доступна. Отлично моется  и выглядит после, как новая. Есть минус типичный для всех эмалированных предметов- при ударе тяжелым предметом (сковорода, крышка от кастрюли) может отколоться эмаль.

gazovay plita nastolnayИз этого следует, что при выборе газовой плиты, поверхности ориентируйтесь не только на свой кошелек, но и на тип материала, на его долговечность и простоту ухода за газовой плитой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>