Электроподжиг газовой плиты

Scr696

 

Современные газовые плиты оборудованы очень удобным приспособлением — электроподжигом. Эта функция может включатся вместе с подачей газа либо кнопкой. Имея в своей плите данное приспособление вы меньше контактируете с открытым огнем . Электроподжиг используються только на газовых плитах, что логично. Основная задача воспламенить газ в тот момент когда он выходит из конфорки газовой плиты. Есть два типа поджига : 

автоматический(пьезоэлемент срабатывает на поджог газа при повороте нажиме на  ручку  газовой плиты).

механический розжиг срабатывает при нажатии кнопки и повороте ручки газа конфорки. 

нажим на кнопку
нажим на кнопку

нажим на ручку

При использовании электророзжига слышен звук, щелчки присущий этому устройству. Во время нажатия выбивается искра, которая воспламеняет газ и конфорка готова к использованию. Единственное требование к газовым плитам с электроподжигом -это наличие поблизости розетки и вилки на самой плите.

Минус итого устройства в том, что оно является самой  уязвимой деталью плиты. Но при правильно использовании и уходе   будет служить долго и верно. В случае поломки вам поможет наш сервис Gas Service , ответы на все ваши вопросы и требования вы обсуждаете непосредственно с мастером 097- 414 -68- 86 или 095 -717- 89- 00. 

По каким причина ваш  электроподжиг может выйти из строя, рассмотрим: 

  • на самой свече может быть трещина
  • перегорел блок 
  • контакты кнопки окислились или образовался нагар( требуется чистка)
  • нет искры
  • попала влага или жир на свечу
  • газовая плита бьет током 

Старайтесь мыть варочную поверхность так, чтоб влага не попадала внутрь плиты, в случае попадания может произойти замыкание и вы будете слышать беспрерывное щелканье вашего электроподжига.  Если влага все таки попала нужно сделать профилактические работы: чистку контактов и просушку свечей (для сушки можно использовать обычный фен).  Ни  в коем случае не пытайтесь исправить поломку самостоятельно. Доверьтесь мастеру. Телефон есть выше по тексту.

газ44

Если вы по ряду причин решили почистить газовую плиту самостоятельно, то для начала прочтите инструкцию к вашей плите, если вдруг ее у вас нет поищите в интернете. Для правильного и успешного ремонта нужно знать принцип работы устройства.

газовая конфорка
 газовая конфорка
газовая варочная поверхность с электроподжигом
газовая варочная поверхность 

 

 

 

 

 

 

 

С чего начать? Конфорку, которая неисправна, с помощью спичек или зажигалки, поджигаем. Если пламя имеет желтый цвет, тогда нужно чистить форсунку либо полностью заменить. Если пламя распределилось не равномерно(может попала влага или отверстия забились жиром) тогда выключите конфорку, вынуть корпус  и продуйте все отверстия. 

В газовых плитах с электроподжигом включатели и электроды параллельны и запитаны от единого блока розжига, включаються разными кнопками.

для каждой плиты блок       индивидуален
для каждой плиты блок
                                                                       индивидуален

Если вы слышите постоянные щелчки, тогда нужно проверить контакты. Причинами этого может быть жир от которого контакты просто залипли, может быть окисление, может попала влага и произошло замыкание.

А почему и что делать если газовая плита бьет током? Наша плита подключена к электросети и не исключаем возможности того , что она может «щипаться» а особенно чувствительно если прикасаться к ней мокрыми руками. Причиной может быть то что плита не заземлена.  Что делать ? Самый простой способ решения проблемы , перевернуть вилку включенную  в розетку.

Не забывайте, что ваша газовая плита с электроподжигом работает от сети, поэтому перед ремонтом не забудьте ее отключить. Большинство поломок газовых плит реально устранить, но мы вам настоятельно не рекомендуем. Все таки лучше довериться профессионалам и не подвергать опасности ни себя ни ваших соседей. 

ремонт газовых плит
    ремонт газовых плит

work-time

097-414-68-86 095 -715-89-00
097-414-68-86
095-715-89-00

1 комментарий


  1. Блок электроподжига газовых плит. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине.Выгодные цены на Prom.ua! Блок электроподжига газовых плит до 135 грн.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>